您现在的位置: 社区管理中心  >>  对外开发

对外开发

社区管理中心引进高端理念打造幼儿教育升级版

2015-01-04

社区管理中心立足于幼儿教育创新,积极引进国内高端幼教办学理念,努力探索幼儿教育品牌化、产业化发展之路。

近期,北京清华紫荆教育集团幼教专家到社区管理中心机关幼儿园、37幼儿园、铁东幼儿园、唐村幼儿园驻园指导幼儿教育工作。此次驻园指导,针对四家幼儿园园务管理、教学模式、环境创设等方面进行了诊断分析,“量身打造”适合本地区民俗和生长环境的教学模式,指导建立高品质的规章制度与管理办法。同时对社区管理中心选派的8名骨干教师到清华紫荆金宝国际幼儿园参加为期两周学习培训效果进行跟踪指导,了解参训人员所学知识应用于教育教学实践活动的情况以及课题研究情况,以便及时向他们提供意见和建议。

据了解,北京清华紫荆教育集团多年来一直致力于引进国外先进教育理念和方法,以“激发潜能、培养领导力、独立思考力”为核心理念,采取多元探索、自主性学习教育模式发现每个孩子的特性,让孩子掌控自己。社区管理中心与北京清华紫荆教育集团签订了紫荆伙伴成长协议书,具体课程涉及“三年行动计划”,以现场实习、专业培训、驻园指导等方式,将其幼儿教育先进的办学思想、办学理念、办学特色和管理理念引进本地教育市场,充实幼儿教育资源,推动社区管理中心幼儿教育高端化、产业化发展。(刘强)