您现在的位置: 社区管理中心  >>  幼儿教育

幼儿教育

机关幼儿园举办防恐防暴演练<

2016-09-28

9月28日下午,机关幼儿园开展防恐防暴应急演练活动,进一步提高处置突发暴力事件的应急能力。

在演练之前,该单位成立安全领导小组,明确分工,严密部署,制定演练步骤,明确疏散路线,提醒注意事项,并让每个班级在活动前进行“坏人来了,怎么办”的安全教育活动,帮助幼儿积累相关的知识经验,确保在安全前提下演练活动的顺利进行。

下午,幼儿户外游戏时间,演练开始!由一名幼儿家长扮演 “歹徒”,欲强行闯入幼儿园,门卫保安及时制止并报警。幼儿园第一时间拉起了警报,各班教师迅速按防暴紧急预案的疏散线路带领孩子到最近的教室躲避。大家迅速关紧教室门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿,孩子们有的躲在桌底下,有的躲在卫生间隔板后面,还有的躲进了卧室,而老师们则拿起拖把、扫把守在门口观察“歹徒”的动向。整个疏散过程用了不到2分钟,全园幼儿就疏散到安全地点。与此同时,幼儿园防恐防暴队员迅速赶来增援,与保安合力将“歹徒”制服,宣布解除警报。演习结束后,全体教师和幼儿在操场集合,清点人数,由臧园长对此次防恐防暴演练进行总结,随后各班结合演练开展相关的教育教学活动及游戏活动,并对幼儿进行心理疏导。

通过此次防恐防暴演练活动,提高了门卫的安保能力,增强了幼儿的自我保护意识、教师们的防暴意识与处理突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了园所环境的和谐稳定,为幼儿园保教工作营造出安全的育人环境!(常清)