您现在的位置: 社区管理中心  >>  党群之窗

党群之窗

社区管理中心召开第一次代表大会

2016-12-19

12月8日,中国共产党兖矿事业发展分公司社区管理中心第一次代表大会召开,会议审议通过了社区管理中心党委工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告,选举产生了中国共产党兖矿事业发展分公司社区管理中心党委委员会。

中心党委书记贾庆格作社区管理中心党委工作报告。近几年来,社区管理中心各级党组织在集团公司、事业发展公司两级党委的正确领导下,坚持以中国特色社会主义理论为统领,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以经济建设为中心,紧紧围绕服务提质、产业发展、转型升级、控费降本目标任务,把方向、管大局、保落实,为社区管理中心改革发展稳定提供了强大思想、政治、组织保证。(一)强化基础带队伍,政治核心作用充分发挥。(二)融入中心促发展,党组织建设水平不断提升。(三)惩防并举建体系,党风廉政建设持续加强。(四)突出整改抓落实,专题学习教育成效显著。(五)共建共享促和谐,文明创建氛围浓厚。

会议分析了今后一个时期党建工作面临的形势任务,提出了党委工作的总体要求:

贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记系列讲话以及全国、全省国有企业党建工作会议精神,紧紧围绕产业转型、创新发展主题,按照“政治引领、参与决策、有效监督、凝聚力量”的总要求,以改革创新精神全面加强党的思想、组织、作风、制度建设,强基固本,务实作为,为全面完成“十三五”发展规划,开创社区管理中心转型发展新局面做出新的更大贡献。

会议明确了今后一个时期工作的总体思路是“11236”:围绕一个中心:以经济效益为中心,把党建工作放在改革发展的大局中去思考、去把握、去落实,实现党建工作与经济工作有机结合。

坚持一个原则:坚持以推动转型发展为先、以职工群众为本、以加强基层基础为重、以推动工作创新为要。

明确两个标准:把服务集团、服务群众作为想问题、办事情、做决策的根本出发点和落脚点,转思想、转观念、转机制、提效益。

落实三大责任:落实企业党组织的政治、经济、社会责任。落实政治责任,在政治上、思想上、行动上同中央保持高度一致,确保党的路线方针政策在企业贯彻落实。落实经济责任,围绕后勤服务产业转型,落实经营战略和发展规划,不断增强企业市场竞争力,千方百计增加效益、促进发展。落实社会责任,维护好职工群众合法权益,做好信访稳定、温馨家园等各项工作,为企业发展创造和谐稳定环境。

突出六大任务:

一、突出思想引导,强化理论武装。二、突出创新创效,强化形势任务教育。三、突出领导班子和干部队伍建设,强化全员素质提升。四、突出监督保证,强化作用发挥。一是围绕“三供一业”移交把关定向。二是围绕产业拓展聚力攻坚。三是围绕安全稳定筑基固本。五、突出从严治党,强化党风廉政建设。六、突出和谐稳定,强化文明创建。

会议号召社区管理中心每一名共产党员,在两级党委的正确领导下,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加务实的作为,团结带领全体干部职工,为实现社区管理中心发展新跨越作出更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党十九大胜利召开!(侯伟晶)