您现在的位置: 社区管理中心  >>  党群之窗

党群之窗

社区管理中心召开“两学一做”民主生活会

2017-01-20

“面对‘三供一业’移交工作有畏难情绪,没有超前谋划,不敢勇挑重担。”

“长期在机关下基层调研太少,与基层群众畅谈少,怎么能全面熟悉了解基层。以后要多去基层、接地气。”

这些一针见血、不留情面的话语,正是社区管理中心班子成员2016年度民主生活会上,干部们进行的批评与自我批评。近2个小时的民主生活会话锋尖锐犀利,有直击要害的火辣味儿,有‘指指点点’的火药味儿,又有全心释然积极向上的凝聚感。以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,1月19日,社区管理中心召开2016年度民主生活会,围绕“两学一做”学习教育要求,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,班子成员联系思想、工作、作风实际,认真开展批评与自我批评,查摆自身问题,深入自我剖析,明确整改方向,党性得到一次集中“补钙”。

会上,通报了民主生活会准备情况和上年度整改落实情况,党委书记代表班子作对照检查,6名班子成员逐一开展批评与自我批评。通过面对面“照镜子”、点对点“正衣冠”,找不足、补短板,达到了“团结---批评----团结”的目的。

集团公司副总经理、事业发展公司党委书记陈峰教到会指导,认为,本次会议准备充分,功课备得足,程序规范严谨,对照检查认真、整改思路清、整改措施实,体现了良好责任担当。

陈总要求,下一步要即知即改、立说立行。要进一步加强党性修养、党性锻炼,班子成员增强政治意识、责任意识、大局意识、看齐意识,面对新形势不断学习上级要求,学习新的准则条例,增强人格魅力、自身修养,提高对和谐稳定大局把握能力,保证上级部署在社区管理中心落实到位;要规范党内生活,特别是党的十八届六中全会之后,要充分认识全面从严治党形势要求,以身作则,率先垂范,搞好团结;要加强整改落实,督促指导。尤其是当前“三供一业”移交形势下,要认识到不是“交不交”的问题,而是“必须交”的问题、重点研究怎么“交得好”的问题。小事体现品德,大事体现能力,要统筹考虑、稳步实施,通过扎实有效的工作,让社会满意、领导满意、组织满意、职工满意。

事业发展公司综合办公室负责人、社区管理中心各相关科室参加了会议。(侯伟晶)