您现在的位置: 社区管理中心  >>  新闻聚焦  >>  最新时讯

最新时讯

社区管理中心举办幼儿教师流动培训观摩活动

2017-09-05

8月18日,社区管理中心组织机关、37处、唐村、铁东四所幼儿园管理岗位人员和教职员工50人共同参加在四所幼儿园举行的流动培训和教学观摩活动。

此次活动目的是为提高幼儿园教师实施素质教育的能力,促进教师专业化发展,在对四所幼儿园的幼儿教师开展培训需求调研和总结以往幼儿教师培训工作经验的基础上,制定了本次《幼儿教师培训班暨现场观摩实施方案》。培训学员聚焦“学前教育改革与幼儿发展核心素养”专题,重点学习和研究学前教育改革动态、《指南》与幼儿发展核心素养、《指南》与幼儿教育理念变革、家园共育与家庭教育指导,每个幼儿园结合本园办学特色及工作思路进行了经验分享,同时每所幼儿园推荐一名优秀教师开设教学观摩课。

教学观摩现场,各位教师为公开课展示做了精心准备,各施所长,充分挖掘教材内涵,认真准备教具,精心创设教学情境,将幼儿教学新纲要课程理念尽可能渗透到教学中,从不同角度展现了自己的教学风采,为幼儿营造了一个自由、宽松、愉悦的学习环境。《构建园所文化,助推特色发展》、《‘游’始‘游’终快乐童年》、《团队打造》等特色教学课呈现了许多新亮点。

观摩课后,观课教师展开了交流研讨,评课中大家踊跃发言,各抒己见,讲出了自己的课堂设计理念和教学中的困惑,也总结了上课中自身感觉不满意的地方,听课的老师更是毫无保留,提出了许多宝贵的意见。此次活动充分发挥了“传、帮、带”的作用,同时给所有教师们提供了一个观摩、学习、交流的平台,相互取长补短,使得教师们的综合素质和专业素养得到全面提升,引领教师专业化快速成长。(侯伟晶)