您现在的位置: 社区管理中心  >>  新闻聚焦  >>  最新时讯

最新时讯

社区管理中心举办内部市场化标准建设培训班

2017-09-13

8月24日,社区管理中心举办“物业后勤板块内部市场化标准建设模板推进”培训班,对各二级市场主体负责人及业务人员约56人,重点培训“物业后勤板块内部市场化标准建设模板”,并对上半年检查问题进行剖析,集团公司运营管理部和事业发展公司规划财务部相关业务负责人亲临指导。

本次培训班是社区管理中心积极贯彻集团公司内部市场化建设推进会及下半年重点工作部署,为下半年持续深化物业后勤板块内部市场化建设的重要举措。集团公司运营管理部徐文远科长从如何看待和认识内部市场化建设的重要性、如何正确看待当前内部市场化建设推进工作、如何正确看待下一步内部市场化建设精益提升和如何结合本单位实际做精做实内部市场化建设工作进行详细阐述;社区管理中心主任徐怀国要求培训人员认真贯彻集团公司内部市场化建设推进会精神,转变思想观念,把内部市场化建设作为经营管理主要手段,结合集团公司“六精”目标,严格落实“一把手”责任,分物业板块制订下半年实施方案,强化推进措施,采取单位互评的方式严格考核评价,创建长效机制,积极打造物业后勤板块内部市场化建设精品。

培训班划分保洁、治安巡逻、绿化管理、幼教和抄表收费五类板块,分别讲解了各市场层级内部市场化运作流程,针对两级公司上半年评价问题和社区管理中心检查问题,进行细致剖析,制订整改方案。培训后进行了闭卷考试,测试培训效果。