您现在的位置: 社区管理中心  >>  新闻聚焦  >>  最新时讯

最新时讯

封封住户感谢信 道出物业真善美

2017-09-13

连日来,社区管理中心综合科捷报频传,调度室、治安保卫队、创元物业公司纷纷收到住户送来的手写感谢信和锦旗。一封封感谢信和锦旗的背后,彰显了社区物业人兢兢业业、拾金不昧的优秀品质,在瑟瑟秋风中带给住户无限感动和温暖……

为住户排忧解难,收获亲笔感谢信

9月5日上午,社区管理中心调度室收到了家住怡中苑小区的杜阿姨的一封沉甸甸的感谢信。在调度室,老人见到周国庆后,紧紧握住他的手,当面感谢了这个为她解决燃眉之急的人,并执意要求社区要大力弘扬他这种急人所急解人所难的精神。

原来,这位老人常年独居,因身患脑出血,女儿家又在外地,近期因连雨不断,房子楼顶及阳台出现漏雨问题。无奈之下拨打到社区管理中心报修电话。了解到情况的周国庆及时到她家中查看屋面渗漏情况,通过摸排掌握了施工细节及有关技术要求,并根据现场实际情况制定了具体的施工方案后上屋顶施工。施工期间周国庆怕老人着急,耐心安抚老人的同时一直靠在施工现场,直到问题解决。

老人在信中写到“感谢社区服务人员站在住户的角度,积极想办法,为住户解决燃眉之急,为他点赞。”

治安巡逻队员忠职守 为住户避免财物损失

9月5日深夜,社区管理中心治安一中队、二中队值班人员张义和杨静夜巡,当巡逻至昌平花园小区26号楼下时,发现一住户因为疏忽大意忘记关闭汽车的窗户。她们立即联系昌平小区物业管理处,想方设法联系车主,车主到楼下关闭了车门。她们的这一举动,为昌平小区住户避免了财产损失。

拾金不昧受赞誉 弘扬正气树品牌

8月13日,治安二中队巡逻人员陈子兰在地质苑捡到黑色钱包一个,她立即在现场询问周边的路人,但无人认领。考虑到失主发现丢东西后也许会来寻找,她又在原地等了半个小时左右,也没有等到失主。为了第一时间找到失主,她在同事多人在场的情况下,打开了钱包。他们发现,包内有1000多元现金、 多张银行卡、1个身份证。陈子兰根据身份证信息及时联系了失主---邹城市中医院职工田伟。经历了从惊心到放心再到安心的失主田伟十分感动,几天后送来了锦旗。

9月6日上午,一封写有“兖煤菏泽能化有限公司赵楼综合利用电厂”字样的信放在了社区管理中心综合科。这又是怎么一回事呢?通过信件,大家了解到,8月27日下午,社区管理中心创元物业保洁人员在进行例行保洁时,捡到一个钱包,在最短时间内上交到赵楼电厂综合办公室,通过综合办查找并及时归还失主。半小时内,大量财物就能失而复得,令赵楼电厂失主十分高兴,并为创元物业保洁员工拾金不昧、积极寻找失主的善举所感动。他在信中千恩万谢地说:“包里除了钱,还有那么多重要的证件和银行卡。如果不是贵单位员工,补办起来可就要费大劲了。”

一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。一个单位,有一个人拾金不昧并不难,难的是大伙都拾金不昧,形成风气。在社区管理中心,这已经成为常态,成为习惯,大伙都认为是很自然的事情。(侯伟晶)