您现在的位置: 社区管理中心  >>  温馨家园

温馨家园

社区管理中心铁西维修班争分夺秒忙抢修

2017-11-01

 

“是铁西服务所维修班吧,我是南宫房47号楼的一住户,我家储藏室顶暖气管路漏水……”10月26日下午14:00,维修班的衡志刚接到住户的来电。

“险情就是命令”,衡志刚率领维修班值班人员梁如秋、李成才、张玉明备齐工具立刻赶到南宫房47号楼储藏室顶暖气管路漏水现场。

经过勘察,维修人员发现供暖管道年久锈蚀发生多处漏点。短短的时间,地上已经积了很多水。两名维修人员关掉暖气管路总阀门,放出存水。架起梯子,拿起维修工具,投入紧张维修中。

14:40分,对漏管进行切割、清垫、除锈、焊接新管。16:03 ,一处焊接完毕,上法兰螺栓法兰垫,反复对接。经开暖气阀门放水试验后,新焊接好的管路不漏了,又开始修复另一处漏点······

经过4个小时紧张作业,所有漏点都处理完毕。整个过程紧张有序、分工明确、配合默契。

据了解,进入供暖季以来,由于供暖管道进入“多事之秋”,跑冒滴漏现象时有发生,维修班工人师傅每天这样的抢修任务一天多达十几次。( 董军)