您现在的位置: 社区管理中心  >>  温馨家园

温馨家园

“新”人老肖 —---记易佳建筑工程公司工程部职工肖付礼

2017-11-16

2017年11月初,易佳公司承接的总院DSA和规培基地工程、信达酒店维修及离退三所供暖改造等工程陆续进入竣工验收程序,这一项一项的工程里,凝聚着易佳公司工程部干部职工无限汗水和心血,其中要数肖付礼师傅体会最深,工程部的同事们都亲切的喊他“老肖”。

老肖50多岁,是2015年事业发展公司单位业务划转后来到易佳建筑公司工作的。工作中,老肖身为班长,从早到晚一刻也不闲着。2017年易佳建筑公司承接的50多项工程中有三分之一是他全天在现场盯着。总院DSA改造工程期间,正赶上中秋节,由于病房的特殊性,院方需要医疗器械尽快调试,这样一来工期必须要提前。时间紧,任务重,这个工程“谁来盯”?开工前公司多次召开协调会商议工期安排,会上老肖主动请缨,主动承担了这项工作。为了不耽误工程进度,又要确保工程质量和安全,他连续六十天在总院工地盯守,家里的事儿一点也顾不上,更谈不上节假日休息。施工期间的每一道工序他都严格把关,线路敷设、管道接驳、喷漆打磨,甚至一个小小的地缝他都一丝不苟的完善。老肖不仅盯着工地的活,各个病区里这里堵了那里漏了,院方也都习惯的喊老肖去处理。在老肖的办公室,笔者随手翻开三本厚厚的施工日志,仅9月上旬的某一天,老肖就接了11项报修的电话,全部是当天处理完毕。

生活中老肖是个孝子,平时不忙的时候经常陪着家里80多岁的老爷子散散步、下下棋。这不工程一忙起来,正巧又赶上中秋节,忙碌的老肖就顾不上了。老伴儿熟悉他的工作性质,便自己忙前忙后照顾老人。老肖也只是在中秋节当天下午的工程全部结束以后,才赶回去陪着老人吃了一顿团圆饭。直到工程全部合格验收,老肖悬着的一颗心总算是放下了。

“我都五十多岁了,孩子上班了也没啥负担,每天这么忙忙活活的,还真觉得充实。在易佳公司这个大家庭里,我愿意为这个“家”做点什么,等手头这几个工程全部验收了,一定要先陪家里老爷子好好下盘棋”。说这话的时候,老肖那黑灿灿的脸上的皱纹,随着他朴实纯粹的笑容显得愈发深了......(许 辉)