您现在的位置: 社区管理中心  >>  新闻聚焦

新闻聚焦

中煤集团大屯煤电公司到社区管理中心学习

2017-12-06

11月30日,江苏省中煤集团大屯煤电公司一行12人,到社区管理中心学习交流物业后勤内部市场化建设和“三供一业”分离移交经验。

中心主任徐怀国、副总师郑斌首先向客人简要介绍了社区管理中心业务范围、内部市场化建设进程、保洁、治安巡逻、幼教等业务板块市场化建设的经验,随后分享了企业“三供一业”分离移交经验做法、国家政策。双方就内部市场化建设组织架构、基础管理制度、支撑体系、保障体系、岗位货币化和要素市场建设等具体内容进行交流探讨。

随后大屯煤电公司客人参观了社区管理中心内部市场化交易大厅,观看了内部市场化系统结算流程,直观的学习了幼教等板块三四级市场如何实现日清日结、月清月结。通过交流学习,双方共享了国有企业改革改制、内部市场化建设的经验,实现共同提升的目的。(孙学军)